28 março 2007

Sushi e Sashimi

O projeto Viva Japão, em comemoração aos 100 anos de imigração japonesa no Brasil, começa, na Escola Barnabé, com uma apresentação de comidas típicas japonesas.

Para tanto, a Professora Mônica Penha, de matemática, convidou o sushiman Marcel, que possui uma rede de restaurantes japonês em São Paulo, para uma verdadeira aula de como se preparar dois dos principais pratos da culinária japonesa: os famosos sushis e sashimis.

Os alunos da 8ª série C tiveram uma tarde muito agradável, aprenderam as formas de preparo, os principais ingredientes, um pouco da História do sushi e do sashimi. Depois puderam pela primeira vez experimentar as iguarias nipônicas.

Alguns se mostraram espantados pelo fato de se tratar de peixe crú, mas a maioria aprovou o sabor diferente de um prato até então exótico para eles. Dois alunos foram então convidados a por a mão na massa. Wagner e Samantha, puderam pela primeira vez preparar um sushi. E se sairam muito bem, segundo o mestre Marcel.

Esta foi certamente uma experiência única para esses alunos que ficará guardada para sempre em suas memórias.

Abaixo, fotos do sushiman e empresário Marcel preparando suas receitas orientais.













Um comentário:

  1. todaima,konbanwa ae ae prof ta da hora essas fotos em aki é o ivan da 7ªb(aquela classe xata)
    mas ta da hora as fotos eu adoro a cultura japonesa to até fazendo aula da lingua japonesa

    ResponderExcluir